Автомобили с оцинкованным кузовом

Автомобили с оцинкованным кузовом

Прежде всего, надо заметить, что автопроизводители часто применяют словосочетание «оцинкованный кузов» в рекламных целях. На деле оцинкованными могут оказаться лишь отдельные элементы кузова, наиболее подверженные коррозии. Зачастую этим трюком пользуются российские автопроизводители. Он позволяет подчеркнуть преимущества новых моделей перед старыми, вообще не имевшими оцинковки деталей кузова. Так, например, АвтоВАЗ в новых моделях использует оцинковку днища автомобиля. При этом в рекламе можно встретить упоминание об оцинкованном кузове. Так автомобили с оцинкованным кузовом это реальность? Попробуем в этом разобраться.

Технологический процесс нанесения цинка на металл кузова достаточно сложный и требует применения специального оборудования. При покрытии цинком кузова автомобиля целиком эти установки ещё и должны быть достаточно вместительными, чтобы вместить его. Производители автомобилей применяют 2 основных способа оцинковки — термическое нанесение или обработка в гальванических ваннах.

Способ термической обработки оксидом цинка наиболее дорогостоящий и трудоёмкий. Но при этом достигается впечатляющий результат – гарантия на защитное покрытие может достигать 20-30 лет. Это достигается за счёт нанесения толстого слоя цинка, с высоким проникновением в металл кузова под термическим воздействием. Первым начал осваивать этот метод немецкий концерн Volksvagen и применяет его по сей день. Впервые полная оцинковка кузова стала применяться на автомобилях марки Audi, а сейчас применяется на всех марках, принадлежащих компании. Это различные модели Порше, Фольксваген и Шкода. В силу высокой стоимости процесса этого лишь модели бизнес и премиум класса от этого производителя оснащаются термической оцинковкой кузова. Ещё одним автопроизводителем, применяющим термическую оцинковку кузова, является шведская компания Volvo. Позже этот метод стал применяться и на заводах Ford и General Motors.

Гальваническая обработка имеет меньшую стоимость. Поэтому широко применяется автопроизводителями из Европы, США и Японии. Но при этом нужно учитывать, что слой цинка при этом способе нанесения получается тоньше, и он не так надёжно защищает кузов от коррозии. Лишь сочетание комплекса мер по защите кузова позволяет производителям добиться высокой стойкости от коррозии. У каких автомобилей полностью оцинкованный кузов можно увидеть в таблице:

 

Автопроизводитель Модель
Porsche все модели
Audi все модели,  с 1994г.
Volksvagen все модели с 2000г.
Skoda Octavia, Fabia, A4
Volvo с 240
Ford Эскорт, Сьерра, Мондео(Бельгия)
Chrysler 300M
Chevrolet Lacetti, Epica
Opel Astra, Vectra
Merсedes Все модели после 1995г.
Peugeot 307, 406, 605,806
Renault Logan, Espace lll
Honda Legend
Toyota Corolla, Carina
Mitsubishi Lancer 9

Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий