Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

С каждым последующим годом цены на бензин и солярку имеют тенденцию к росту. И именно поэтому наиболее опытные водители задумываются как перевести автомобиль на сжиженный газ? Безусловным лидером здесь выступает газобаллонное оборудование (ГБО), которое работает на сжиженном газе.

В данный вид оборудования входят топливные баллоны, стальные топливопроводные трубки и редукторы. И водителю важно выбрать как можно недорогое и качественное ГБО, от которого будет зависеть не только экономия, но и собственная безопасность.

Топливный бак должен быть самым качественным, т.е. выплавленным из крепкой легированной стали. И толщина стального баллона не должна быть менее 5-6 мм, поскольку давление сжиженного газа (пропан-бутан) составляет не менее 16 атмосфер.

Качественный топливный баллон также должен иметь перепускной клапан, благодаря которому можно периодически стравлять остаток топлива – конденсат, имеющий неприятный запах. Если этой процедуры не производить, то емкость баллона окажется на самом минимальном уровне. И в особенности летом, когда в баллон не рекомендуется закачивать более 80 процентов от своей номинальной емкости.

Но стальные баллоны имеют один недостаток – большой вес, который способен отрицательным образом сказываться на динамике управления автомобилей. Это особенно актуально для небольших автомобиле, имеющих кузов хэтчбек. Для них мировой промышленностью выпускаются небольшие стальные баллоны тороидальной формы, а попросту – «торы», которые устанавливаются вместо запасного колеса.

Редуктор для сжиженного ГБО должен быть самым качественным. Если недавно для этих целей использовались одноступенчатые редукторы, которые имели свойство подмерзать на больших нагрузках, то сейчас принято использовать исключительно двухступенчатые редукторы, которые имеют собственный водный контур. В нем постоянно циркулирует горячий теплоноситель, подаваемый из внешней рубашки охлаждения. Только в этом случае можно быть твердо уверенным в одном – редуктор из-за замерзания никогда не будет клинить.

Сами редукторы выпускаются для эжекторных (карбюраторных и инжекторных) двигателей. В первом случае используется вакуумное управление, тогда как в инжекторных системах, чтобы двигатель смог быстрее завестись с первого оборота ключа, используется электронное управление – топливо, как только ключ будет находиться в замке зажигания, начнет поступать сразу же.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий