Коротко о Marussia

Коротко о Marussia

В этой новости Мы расскажем коротко о Marussia. Наверняка, каждый человек слышал, и не один раз, шуточки, отпущенные в адрес российского автопрома. Что уж тут говорить, когда даже у совершенно новой машины что-то стучит, что-то запросто может сломаться уже через несколько дней эксплуатации, да и заводится авто с первого раза далеко не всегда.

Но речь сейчас пойдет вовсе не о недостатках отечественного автопрома, а, наоборот, о весьма достойном спорткаре, который был собран на заводах российской компании Marusia Motors. Создана компания, в общем-то, не так давно – всего в 2007 году, но она уже успела натворить шуму среди автолюбителей и ярых поклонников спортивных авто.

Однако вернемся к Marussia, а именно такое наименование получил автомобиль. Описать данное чудо технологий можно двумя словами: мощь и изящество. Под капотом этого автомобиля кроется до 420 лошадок. Все модели Marussia имеют задний привод, а объемы двигателей могут быть 3,5 и 2,8 литров. Мощный аккумулятор, подушки безопасности, автоматический привод. Все это – лишь малая перечень всех преимуществ автомобилей этой модели. Правда, не все здесь заслуга отечественного автопрома – определенный ряд оснащения был предоставлен зарубежными компаниями. Например, к заимствованным относится механизм руля и система тормозов. Автоматическая, шестиступенчатая трансмиссия заказана у компании Aisin.

Сделанная из стали и композитных материалов машина имеет обтекаемый, весьма необычного дизайна корпус, в котором плавные линии очень удачно сочетаются с резкими, выступающими, угловатыми формами. Обычно каждая модель выполнена в двух контрастных цветах, хотя встречается и однотонный покрас; имеет две откидных дверцы. В машине помимо сидения для водителя наличествует одно пассажирское кресло. В целом габариты авто сразу говорят нам, что он вовсе не для семейных путешествий и поездок за город. Просто стильный, функциональный, предназначенный для успешных, но одиноких людей автомобиль.

К сожалению, не смотря на все преимущества, этот автомобиль едва ли можно назвать подходящим для наших дорог хотя бы только из-за низкой посадки. Говоря проще, по гравию и тем более бездорожью на ней особо не поездишь – конструкция спорткара подходит больше для ровного дорожного покрытия. Да и цена авто «кусается» и в бюджете человека со средней зарплатой может сделать немаленькую дыру. Однако на городских дорогах за рулем такого авто каждый будет чувствовать себя более чем уверенно.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий