Мелкий ремонт лакокрасочного покрытия авто

Мелкий ремонт лакокрасочного покрытия авто

Современные технологии позволяют значительно облегчить и сократить расходы на  ремонт и обслуживание автомобиля. Теперь автомобилист может провести несложный мелкий ремонт лакокрасочного покрытия авто собственными силами. Но это совсем не означает, что теперь нет необходимости обращаться автосервис для восстановления лакокрасочного покрытия. Профессиональные мастера малярных работ имеют значительный опыт по окраске элементов кузова и справятся с этой работой конечно лучше. Возможность проведения локальной покраски снижает стоимость работ, ведь раньше приходилось красить деталь целиком, снимая её с автомобиля.

Повреждения лакокрасочного покрытия получают практически все автомобили в процессе эксплуатации. Это всевозможные сколы и царапины от вылетающих из-под колёс автомобилей камней, повреждения при маневрировании автомобиля, сколы и трещины в результате атмосферных явлений.

Небольшие царапины, возникающие на кузове автомобиля при соприкосновении с деревьями, от мелких камешков на дороге или при очистке автомобиля ото льда и снега в зимнее время наиболее подходят для самостоятельного ремонта. Для этого достаточно приобрести специальный карандаш с полимерным наполнителем, тщательно заполнить им образовавшиеся царапины, после чего провести полировку кузова. В отдельных случаях требуется нанести слой лака, при этом состав лака должен быть максимально приближенным к используемому заводом-изготовителем.

Для локального ремонта более глубоких царапин и сколов краски необходимо обратиться за помощью к колористу, для подбора цвета краски, который не будет отличаться от существующего цвета. Для проведения работ поверхность зачищают, при необходимости наносят слой шпаклёвки. Шпаклёвка не должна отличаться по составу основы от применяемой краски, чтобы вместе они образовывали надёжное покрытие. После высыхания шпаклёвки наносится слой краски, далее всё покрывается слоем лака.

Глубокие сколы и повреждения лакокрасочного покрытия вплоть до кузова автомобиля потребуют качественного ремонта в условиях сервисного центра. В этом случае специалист проверяет, нет ли ржавчины на деталях кузова, при необходимости удаляет её. Далее происходит зачистка и обезжиривание поверхности, на которую будет нанесена шпаклёвка. После этого повторяются описанные выше процедуры.

К основным преимуществам локального ремонта лакокрасочного покрытия автомобиля следует отнести:

  • Сокращение сроков ремонта
  • Отсутствие необходимости снимать детали кузова
  • Снижение стоимости проведения работ

Следует отметить, что при повреждении более половины ЛКП на детали кузова её придётся снимать и целиком подвергать окраске.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий