Механический нагнетатель

Механический нагнетатель

Конструкция ДВС построена, чтобы для того чтобы зажечь топливо в цилиндрах требуется подача определенной порции воздуха. Ранее воздух оказывался в цилиндрах естественным путем, сегодня на легковых машинах устанавливают принудительную подачу воздуха в виде турбин, компрессоров, и механических нагнетателей воздуха.
Механический нагнетатель имеет задачу обеспечение цилиндров мотора большим давлением. Это нужно для того чтобы большее количество воздуха оказалось внутри цилиндров, для обеспечения полного и быстрого сгорания топлива, и увеличения мощности авто. Кроме того большее количество воздуха приводит к обеднению топливно-воздушной смеси и соответственно сокращению расхода горючего. Вот почему механические нагнетатели приобретают все большую популярность.
Существующие механические нагнетатели условно бывают нескольких разновидностей:

1. Центробежный нагнетатель.

2. Нагнетатель типа Roots.

3. Нагнетатель типа Лисхольм.

Центробежный нагнетатель

Эти нагнетатели широко распространены. Они используются на многих авто, с механическим наддувом. Этот узел популярен среди любителей тюнинга машин отечественного производства. Центробежный нагнетатель имеет форму улитки, и внешне напоминает обычную турбину. Его главная особенность заключается в использовании механического привода, который осуществляется коленчатым валом.

Нагнетатель типа Roots

Еще один тип механического нагнетателя это компрессор Рутс, который приводится в движение ременным приводом от коленвала. Основа компрессора это 2 ротора, осуществляющие вращение по противоположному направлению. Благодаря чему, давление создается внутри воздуха, а не компрессора, как это свойственно центробежным нагнетателям, а снаружи, рутсом просто закачивается данный воздух и направляется в цилиндры. Конструкция этого компрессора очень проста с технической точки зрения, но с функциональной обладает некоторыми недостатками. Компрессор работает эффективно только на определенном этапе работы. Если центробежным нагнетателем создается прирост на любых диапазонах работы мотора, Рутс обладает своим определенным пределом. Этот нагнетатель вполне можно установить на обычный автомобиль, для езды в городе и трассах.

Нагнетатель типа Лисхольм

Эти нагнетатели напоминают компрессоры типа Рутс. Их особенность также заключается в наличии 2-х роторов, вращающихся в различных направлениях, но в дальнейшем воздух начинает проходить по специальной насадке. Компрессоры типа Лисхольм управляются под воздействием коленвала. Они также отличаются другими конструктивными особенностями, описание которых достаточно сложно. Среди преимуществ, которые имеют нагнетатели Лисхольм, следует особо отметить простую конструкцию и оказание эффекта по всему диапазону работы силового агрегата. Кроме того, если его сравнить с центробежным нагнетателем, то он работает гораздо тише, что улучшает комфорт водителя и пассажиров.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий