Обкатка нового автомобиля Лады Гранта

Обкатка нового автомобиля лада гранта

Обкатка нового автомобиля Лады Гранта является обязательной обязанностью владельца автомобиля после его приобретения. Обкатка авто – это процесс, который требует протирания движущихся и трущихся во время езды деталей машины. Этот процесс предусматривает особенное вниманье и ответственность. Потому что, комфорт и долгосрочный срок службы эксплуатации автомобиля этой марки в дальнейшем будет зависеть от первичного пройденного километража, (приблизительно 1,5 – 3 тыс. км.).

Первоначальная обкатка машина должна пройти таким образом, чтобы как можно подольше продержаться без крупного ремонта ходовых частей, двигателя, а также всей системы транспортного средства. Нужно уделять внимание на оббьем потребление горючего, чтобы избежать максимальных расходов при обкатке.

Для успешной обкатки новой Lada Grant, был разработан специальный алгоритм действий. В данной таблице вы можете ознакомиться с ним более подробно:

  Пробег, км      Передача в коробке передач
 первая  вторая  третья  четвертая  пятая
 0-500 20  40 60 80 90
 500-3000  30  50  70  90 110

Из таблицы мы видим, что первые 500 километров автомобиль должен пройти на маленькой скорости, и обязательно, по ровной асфальтной трассе. Это потому что в процессе первой езды Вашего авто, все узлы, механические детали должны притереться и привыкнуть к режиму движения, что в свою очередь должно сделать их работу более эффективной в дальнейшей эксплуатации.

На протяжении всего периода обкатки нового авто необходимо придерживаться обьязательных правил. Нельзя  обкатывать Lada Grant на предельных скоростях, потому что это может ускорить выход из строя значимых механизмов автомобиля, которые являются основным источником обеспечения его основной работы. Также запрещено постоянно испытывать этот автомобиль в его максимальных возможностях, даже если они прописаны в инструкциях самими разработчиками. Так как Ваш новый авто будет реагировать неадекватно при долгой эксплуатации и постоянном обороте двигателя.

Категорически запрещается проводить испытания на Ладу Грант максимальных ее возможностей, даже в пределах параметров, заявленных разработчиками, по той причине, что новый автомобиль не хорошо реагирует на длительную эксплуатацию. Для этого следует избегать поездки на одинаковой скорости, а постоянно их очередовать. Нужно также избегать при обкатке Лады Грант резких стартовых рывков, так как может пострадать коробка передач, а также резко тормозить с трением колес. Новой машине не  рекомендуется стоять длительное время в «холостую».

Если в процессе обкатки Лады Грант будете придерживаться этих правил, то Ваш автомобиль послужит на долгий срок, обеспечит надежностью и гарантией работой его всех узлов и механизмов, а также избежите незапланированных издержек на ремонт.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий