Обзор Land Rover Discovery Sport

Обзор Land Rover Discovery Sport

Нам обещают натуральный космос! Суборбитальный Virgin Galactic SpaceShipTwo — в виде маячащих на горизонте коммерческих полетов «за недорого», новый обзор Land Rover Discovery Sport покажет самый функциональный и технологичный компактный внедорожник в премиум-сегменте. Раскройте рты и приготовьте скафандры -британские партнеры уже заправили в планшеты космические карты…

Они стоят друг друга: генератор-вдохновитель головокружительной идеи частных визитов» в космос и создатель одного из самых узнаваемых и почитаемых внедорожников на планете.

Перспективное маркетинговое партнерство Virgin Galactic и Land Rover, основанное на общей одержимости перфекционизмом и независимостью от земной поверхности, уже дает плоды. Буквально вчера они измерялись почти двумя сотнями прототипов, тысячами виртуальных испытаний и без малого миллионным километражем реального пробега. А сегодня обрели серийную форму в принципиально новом Discovery Sport, который пришел на смену Freelander и в недалеком будущем начнет обслуживать космических туристов на Земле.

Иной взгляд

Вместо интегрированной рамы — облегченный несущий кузов повышенной жесткости из стали и алюминия, взамен классических углов — мягкие дизайнерские обводы. Несмотря на кажущееся понижение градуса брутальности, Discovery Sport рьяно продолжает фирменную приключенческую эпопею под названием Go Beyond, призывно заманивая за грань возможного: потенциал модели по-прежнему воодушевляет…

Представление о той грани у аудитории марки простирается от заснеженного бордюра до жесткого Camel Trophy. И компания, проявив завидную гибкость, идет на трансмиссионный компромисс: полный привод теперь бывает как постоянным, с «плавающим» в зависимости от обстоятельств крутящим моментом (Efficient Driveline), так и отключаемым (Active Driveline). Во втором случае электроника деактивирует заднюю ось на скорости свыше 35 км/ч и задействует ее при первой же необходимости за 350 миллисекунд.

Пресловутый ассистент Terrain Response по-прежнему оптимизирует настройки автомобиля в соответствии с дорожными и внедорожными условиями. Помимо пяти базовых режимов (основной, трава/гравий/снег, грязь, колея и песок) тут есть опциональный динамический, который повышает отзывчивость управления. Героям асфальтовых баталий посвящены также новая многорычажная задняя подвеска, электроусилитель рулевого управления, ^9-диапазонный автомат и адаптивные амортизаторы MagneRide.

А для бескомпромиссных энтузиастов «замкадовских джунглей» заготовлен целый арсенал электронных помощников: системы контролируемого движения под уклон, плавного старта на подъеме, помощи при преодолении бродов глубиной до 600 мм (на «сотню» меньше предыдущего Disco), предотвращения опрокидывания, динамического контроля устойчивости, противобуксовочная и управления крутящим моментом при торможении. Прибавляем к ним параметры геометрической проходимости (углы въезда, съезда и рампы — 25°, 21° и 31°) и дорожный просвет (212 мм) и на выходе получаем четкий знак равенства между дорогой и направлением. Неизменно комфортными и безопасными: Discovery Sport умеет экстренно тормозить перед препятствием на малых скоростях, автоматически парковаться, переключаться с дальнего на ближний, считывать дорожные знаки, следить за полосой движения и мониторить слепые зоны.

Заявленная эффективность

Линейка двигателей включает три четырехцилиндровых наддувных мотора, все как один с системами старт-стоп, прямым впрыском топлива под высоким давлением и рекуперацией энергии.

Ну, дизели для внедорожника песня особая (см. врезку). А двухлитровый 240-сильный бензиновый агрегат по КПД близок к 6-цилиндровому большего объема и схожей мощности. Он развивает 340 Нм уже при 1750 об/мин, а на разгон до 100 км/ч такому Land Rover требуется 8,2 с. По расходу же эта модификация Discovery Sport обещает обставить немало компактных хэтчбеков — всего 8 л в 5-местном исполнении и на 0,3 л больше в варианте с 5+2, который на 100 кг тяжелее.

Продажи модели стартуют в начале 2015-го. Цены озвучат чуть раньше, а пока за $250 000 можно вступить в отряд астронавтов-частников.

На линейку становись!

Discovery Sport на 80 мм длиннее Range Rover Evoque и на 239 мм короче обычного Discovery, который также остается в продаже. Колесная база новинки составляет 2741 мм.

Стиль, сенсоры и проекция

Стилизованный в духе Evoque интерьер заметно улучшили в плане функциональности. К примеру, здесь «засветились» 8-дюймовый тачскрин и проекционный дисплей на лобовом стекле.

Все в наших руках…

Рулевое колесо нового для модели дизайна с тремя спицами обеспечивает доступ к широкому спектру функций.

Турбодизели, моторы, которые мы выбираем…

Внедорожник без дизеля — что смартфон без Интернета: суть есть, а смысла для многих нет. Вот и Land Rover заботливо припас парочку таких. Наддувный 2,2-литровый двигатель доступен в двух степенях форсировки: 150-сильный TD4 и 190-сильный SD4. Эти агрегаты развивают соответственно весомые 400 и 420 Нм крутящего момента при 1750 об/мин и позволяют Discovery Sport стартовать до «сотни» за 8,9 и 10,3 с соответственно. Экономичность обещают завидную: например, заявленный средний расход топлива первого составляет всего 6 л/100 км. Оба мотора предполагают установку усовершенствованной 9-диапазонной автоматической коробки передач, которая для России станет частью стандартной комплектации. В 2015 году линейка двигателей нового Discovery Sport должна расшириться за счет еще более экономичного 150-сильного турбодизеля ED4, который сочетается как с вышеупомянутым автоматом, так и с 6-ступенчатой «механикой», моно- или полным приводом. Но не ожидайте демпинга — сам мотор, а также МКП и «передние ведущие» не будут доступны на нашем рынке.

Элементы дизайна

Открыть без ключа? Ну, в премиум-сегменте такая возможность давно не новость. Как, собственно, и для самого Land Rover.

Полноразмерная панорамная крыша оснащена светоотражающей шторкой с электроприводом.

В противотуманных фарах используются светодиоды.

Для России базовое оснащение включает фары Signature, которые объединили ксеноновую и светодиодную технологии.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий