Обзор Mazda MX-5

Обзор Mazda MX-5

Мощность не очень велика — 160 л.с, но правильность реакций гарантирует позитивные впечатления на трек-днях. Открытая кабина к тому же залог олдскульных ощущений.

Нас многое связывает с этим родстером. Ездили мы на нем по серпантинам, участвовали в ледовых гонках, завоевывали титулы и призы в журналистских соревнованиях на треке. Даже приложили руку к установлению рекорда Гиннесса, заняв место в самой длинной движущейся колонне МХ-5 — из 683 родстеров! Прочитав обзор Mazda MX-5 скоро мы начнем грезить о машине четвертого поколения, мировая премьера которой состоялась 3 сентября одновременно в Японии, Европе и США. Она стала легче актуальной, в ее конструкции задействован набор фирменных технологий, который Mazda нарекла SkyActiv… И все же расстаться с нашей любимицей, не попрощавшись, мы не можем.

Mazda MX-5 машина мечты

Чувства разуму неподвластны. Ну скажите, зачем взрослому дяде такая машина? Салон мало того что двухместный, так еще и тесноват, садиться-выходить не очень-то и удобно, а багажник сближает, ибо приходится складывать вещи, свои и пассажира (лучше — пассажирки), в один чемодан. Говорить о шумоизоляции даже неудобно, на неровностях ощутимо потряхивает нутро, а аудиосистему явно проектировали еще в прошлом веке, и самый продвинутый гаджет в машине — смартфон в вашем кармане. Да и посадка была бы гораздо удобнее, если бы руль двигался не только вверх-вниз, но и вперед-назад. Однако каждый раз, открывая дверь, мы почему-то обо всем этом напрочь забываем. И улыбаемся — у взрослых свои игрушки.

Плохого настроения в этой машине мечты не бывает. Неудачный день? Прокатись на МХ-5. Сложи крышу (нужно всего-то 12 секунд) — и тяжелые мысли унесет с собой теплый летний ветер. Или не очень теплый осенний — мощности системы отопления хватает, чтобы не особенно заморачиваться насчет температуры за бортом. И даже на скорости в салоне спокойно: аэродинамика что надо!

Кстати, кайфовость МХ-5 от скорости зависит мало. Хочется неспешно катить по улицам, собирая спрятанными за стеклами солнцезащитных очков глазами «лайки» окружающих? Пожалуйста. «Лайков» будет много, гарантируем. А еще не удивляйтесь, если у вас начнут просить разрешения сделать на фоне МХ-5 селфи. Только не обольщайтесь, этот знак внимания предназначен не вам — машине.

Желаете мчать, рисуя траектории на связках и развязках? Милости просим. На руле исключительно натуральные ощущения, будто между ним и колесами прямая, не разбавленная гидроусилителем связь. Подвеска уже не кажется трясучей, просто она точно передает все реакции на кузов, а слабую шумоизоляцию тоже вычеркиваем из недостатков — звук мотора только подзадоривает. И не надо говорить, что салон тесный. Кокпит быть иным не имеет права. Расход высоковат? Что есть, то есть, но это тоже как-то не расстраивает — адекватная плата за удовольствие.

Удовольствие, степень которого все же связана с версией. Родстер с АКП очень хорош, а его двухпедальность благосклонно воспринимается прекрасной половиной. Но правильный МХ-5 все же с МКП, и только с ней. Удивительная вещь, но каждое переключение коротким тугим рычагом здесь не работа, а радость.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий