Подогреватель дизельного топлива

Подогреватель дизельного топлива

Особенность дизельного топлива заключается в том, что оно подвержено температурному воздействию и на морозе оно превращается в более густое состояние. Результатом этого является то, что двигатель отказывается запускаться и это сделать абсолютно не реально. Но автопроизводители заботясь о людях, которыми эксплуатируются дизельные автомобили, особенно в северных широтах выпустили специальное приспособление, которое назвали подогреватель дизельного топлива проточный для дизельного силового агрегата. Что представляет собой это устройство, и каким образом оно работает, рассказывается далее.

Принцип, по которому работает подогреватель дизельного топлива

В настоящее время продаются две разновидности этих нагревателей, одним из которых осуществляется подогрев горючего непосредственно, перед тем как запускается двигатель, а вторым осуществляется прогревание, когда он уже работает. Также существуют подогреватели, работающие отдельно в соответствии со спецификацией, а есть такие которыми могут совмещаться обе этих функции.

Теперь надо вспомнить, как устроена дизельная топливная система и назвать наиболее уязвимый ее элемент, который гораздо сильнее других реагирует на загустение горючего и не дает проходить ему внутрь цилиндров. Этот элемент не форсунка, как думают многие, а фильтр, осуществляющий тонкую очистку. Именно поэтому нити подогрева располагаются возле фильтра, с целью, разжижения горючего для его беспрепятственного прохождения дальше внутри системы. Помимо этого, нагревательные нити можно располагать внутри остальных топливных фильтров, в которых могут также появиться пробки, в случае внезапного загустения горючего.

Включение предпускового подогревателя топлива дизельного двигателя происходит на 2-3 минуты непосредственно, перед тем как происходит старт силового агрегата. Этим обеспечивается прогрев топлива, что приводит к его разжижению в температурном диапазоне -5 до -40 градусов. Н

Установка нагревательных элементов системы, которыми осуществляется прогрев топлива при работе, производиться в разных местах топливной системы, для обеспечения ее работы при указанном выше диапазоне температур. Разница состоит только в том, что прогрев горючего происходит не только до старта, а в течение всего времени пока работает силовой агрегат.

Недостатки в работе этой системы пока не выявлены, поэтому он может смело устанавливаться на автомобиле. Затраты на установку подогревателя дизтоплива достаточно приемлемые и этот узел доступен многим россиянам.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий