Подушки безопасности и как они устроены

Подушки безопасности и как они устроены

Немного про подушки безопасности и как они устроены – это обычный нейлоновый мешок. Мешки могут иметь несколько камер. Например, для пассажира он разделен на две камеры, крупная нижняя камера предназначена для тела, а маленькая – для головы.

С самого начала ее создания стало понятно, что надуть подушку нужно очень быстро – за 50 миллисекунд. Единственным средством для надувания подушки был и остается миниатюрный взрыв, который подрывает смесь из азида натрия, диоксида кремния и нитрата калия и в результате их реакции выделяется безвредный азот. Для взрыва применяется обычный пиропатрон.

Есть еще гибридные блоки наполнения, где заряд топлива – всего лишь «пробка», которая затыкает баллон со сжатым азотом.

Команду на раскрытие подушек в современных автомобилях дает электронный блок, который мгновенно собирает всю информацию с датчиков удара. Таких датчиков много и компьютеру приходится различать, куда пришелся удар. Если машину ударили в бок, то подушки защищающие голову уже не сработают, а раскроются только боковые.

Где они размещаются?

Традиционно подушки располагаются для водителя в ступице корпуса руля, а для пассажира в приборной панели. Подушки, расположенные по бокам, размещаются в разных местах: в дверях или над дверью, в спинках сидений или стойках. Часто встречаются и такие комбинированные решения: например, над дверью выстреливается шторка, защищающая голову, а из кресла – подушка для защиты живота и таза. Ноги водителя от удара о жесткий пластик, защищает коленная подушка.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий