Поршень ДВС

Поршень ДВС

Поршень ДВС это едва ли, не самый важный узел. Поршнем осуществляется преобразование тепловой энергии в механическую, что позволяет запустить двигатель. Кроме того, поршнем осуществляются такие действия, как герметизация камеры сгорания и отвод газов из нее. Для того чтобы успешно реализовать эти требования и работать длительный срок поршень мотора должен иметь особенные свойства и прочность.

Поршень является цельным элементом, изготавливаемый литьем или штамповкой, речь идет о кованых дисках. Для изготовления этих элементов мотора пользуются алюминиевыми сплавами, реже сталью. Это решение вызвано необходимостью соответствия поршня трем основным характеристикам: прочности, легкости и термоустойчивости.

Поршень состоит из таких элементов как головка поршня, или рабочая поверхность, а также юбка. Исходя из типа мотора, головка поршня бывает различной формы. В бензиновых двигателях, она плоская и имеет незначительное возвышение в центре. Нередко на поршнях имеются вырезы для клапанов. Поршень дизеля, имеет более сложную форму. Это связано с немного нестандартной формой камеры сгорания дизельных моторов, которая спроектирована для создания завихрения газов и улучшения образования горючей смеси.

С боковых граней поршня располагаются отверстия для того чтобы крепить поршневые кольца. Они предназначены, чтобы создавать герметичность между стенками цилиндра и поршнем, а также, чтобы удалять лишнее масло из цилиндра, чтобы не происходило его сгорания с горючей смесью. Обычно на поршне производиться установка трех колец, одно из которых маслосъемное, а два остальных являются компрессионными, то есть ими удерживаются газы и давление в камере сгорания.

Из-за того что поршень обладает определенным сроком службы, является вполне логичным, что с ним возникают проблемы. Они могут быть разделены на 2 группы:

1. Проблемы, имеющие тепловой характер.

2. Проблемы, имеющие механический характер.

Обычно одни зависят от других. Например, в качестве основы возьмем самые распространенные проблемы, заключающиеся в стуке поршня и образовании сизого дыма выходящего из выхлопной трубы, что является свидетельством плохой герметичности, которую имеет цилиндропоршневая группа. Результатом являются залегшие, или стертые поршневые кольца, при которых масло начинает проникать внутрь камеры сгорания, а давление, образуемое при сжатии газов поршнем, начинает прорывать через рабочую поверхность. В результате происходит неприятность, заключающаяся в прогаре поршня. То же самой может происходить на поршне дизельного двигателя. Это может вызвать необходимость проведения дорогого ремонта.

Поршень может прогорать по нескольким причинам:

1. Из-за проблем с охлаждением поршня.

2. Из-за недостатка смазывающей жидкости.

3. Из-за механических проблем, возникающих при высоком давлении внутри камеры сгорания.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий