Самодельная автономка для авто

Самодельная автономка для авто

Самодельная автономка для авто в наши дни приобрела большое значение, особенно для дальнобойщиков, водителей грузовиков, которые там работают и живут, на протяжении всего времени пребывания заданного маршрута в зимний период.

В неблагоприятные климатические условия, особенно в суровый зимний сезон необходимо обязательное требование для нормальной работы автомобилей и удобства пребывания водителей — это внутренний прогрев помещения транспортного средства. На практике было доказано что, обогрев с помощью работающего двигателя на автостоянках малоэффективен.

Для решения этой проблемы разработчики придумали самодельную автономку для обогрева внутреннего салона автомобиля. В таком случае источником тепла для обогрева используют два вида автономок: воздушные и на жидкой основе. В чем же их разница?

Обогреватель на жидкостной основе внедрен в системный контур охладителя в двигателе, который соединен со штатным обогревателем, что позволяет нагреть внутреннее помещение автотранспорта. Его работа заключается в циркуляции охлаждающей жидкости, которая поддерживается дополнительными электрическими насосами, подсоединенными к аккумулятивному источнику электрического обеспечения его работы.

В чем же заключается принцип работы второго типа обогревателя – воздушный? Этот обогреватель может нагреть воздух без промежуточного теплообмена, эффект работы такого метода нагрева напоминает нам работу фена. Преимущественным результатом при дооборудовании в помещении машины самодельным обогревом – это безопасность в первую очередь, очень быстро и экономно нагревается внутренний салон, а также при нагреве воздуха значительно экономится электроэнергия  и более скромного топливного аппетита  по сравнению с предпусковым подогревателем.  На практике слишком часто также используются даже очень известные и более дешевые  альтернативные варианты: примус, газовые миниплитки источником питания которых служат газовые баллончики, паяльные лампы.  Они также играют роль как самодельного отопления внутреннего помещения грузовиков, автобусов, траков, но единственный минус использования этих альтернатив заключается в их не безопасной эксплуатации.

Поэтому для безопасного использования автономоки для Вашего авто, предлагаем воспользоваться двумя видами самых ходовых автообогревателей, о которых было выше описано в нашей статье.

А также если Вас заинтересует информация о том, как привести внешний вид вашего автомобиля в идеальное состояние и предотвратить от атаки коррозии  рекомендуем вам воспользоваться полезными статьями.

 

 


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *