Шумоизоляции капота

Шумоизоляции капота

Для проведения работ по шумоизоляции капота совсем необязательно обращаться в сервис. Все можно сделать самостоятельно, если позволяет пространство.

Подготовительные работы

Для начала очищается и обезжиривается поверхность, на которую предстоит крепить материал шумоизоляции. Зачистка металлической поверхности проводится также как при подготовке к покраске.

До самого монтажа материал прикладывается к поверхности и прокатывается валиком.

Затем нужно точно замерить места, куда будет уложена шумоизоляция. По получившимся замерам нарисовать на плотной бумаге фигуру, что-то вроде выкройки. Картонные заготовки должны точно повторять все изгибы деталей капота.

Теперь можно приложить мерку к шумоизоляционному материалу и аккуратно вырезать деталь.

Шкала сложности

Сама процедура по изоляции шума под капотом не так сложна, сколько кропотлива. Совсем необязательно быть техническим гением, чтобы все сделать самому. Дорогостоящих инструментов и приспособлений тоже не требуется. Главное, приобрести хороший и качественный материал, тогда изоляция послужит еще и для удержания тепла.

В процессе работы потребуются: специальный материал, ножницы (нож), картон (плотная бумага), набор инструментов. Важное условие: в помещении, где будут проходить работы, не должно быть повышенной влажности.

Процедуры по изоляции

Чтобы удобнее было производить все манипуляции с материалом, капот придется снять.

Далее, убирается заводская прослойка шумоизоляции, если это удастся. Кожух, который есть почти у всех авто тоже снимается. Заготовки из изоляционного материала промазываются клеем (термостойким) на той стороне, где нет фольги, и крепятся на отмеченные места.

После того как все «выкройки» будут наклеены, нужно оставить их в покое примерно на час. За это время клей успеет надежно схватиться.

Важное уточнение: участок между подкапотным пространством и самим салоном машины изолируется в обязательном порядке. Если этого не сделать, звуки так и будут заполнять авто.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий