Внедорожник Ford Edge 2015

Внедорожник Ford Edge 2015

Сегодня новый Внедорожник Ford Edge 2015 относится к среднеразмерному кроссоверу, он выпускается с 2006 года. Производитель активно продвигает и продает модель на мировые автомобильные рынки. В компании имеются планы по продаже новой модели кроссовера более чем в сто стран мира. Как правило, для Европы предложена модификация с дизельными моторами.

На кроссовере Форд Эйдж второго поколения использована платформе седана Fusion, которая претерпела значительную модернизацию в сравнении с предшественником. Используемая колесная база подросла только на 2,5 см, автомобиль несколько подрос в длину и высоту, все это хорошо отразилась на пространстве салона.

Производитель предлагает американским покупателям внедорожник с 3-мя версиями бензиновых моторов. Двигатель EcoBoost V- 2 литра оборудованный турбиной с двумя крыльчатками способен выдать 245 единиц мощности и 365 Ньютоно-метров крутящего момента. Конструкторы выполнили модернизацию наддува, существенно улучшили топливную систему и увеличили степень сжатия. Версия с полным приводом может буксировать автомобильный прицеп с массой до 1600 килограмм.

Так же устанавливается традиционная «шестерка» V-2,7 литра, с функцией двойного наддувом, размещается под капотом спортивной модификации Edge 2015 года. По данным компании, двигатель будет иметь 300 л/с. Точные сведения будут представлены перед началом продаж машин. Следует отметить, что Форд Edge Sport обзавелся передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости, они жестче на 15%, чем у обычной модели, при этом подвеска полностью настроена на спортивную езду.

Третий двигатель – обычный 3,7 литровый ДВС с традиционно V- образно размещенными цилиндрами, остался засекреченным. В паре с мотором работает шестиуровневая коробка «автомат» SelectShift, она дает возможность переключать рычаг передач в ручную при помощи подрулевых «лепестков».

На европейском Форд Эйдж устанавливается дизель Duratorq TDCi рабочим V-2 литра с генерацией мощность 180 л/с, 400 Ньютоно-метров крутящего момента. Однако имеется более производительный вариант с мощностью 210 лошадиных сил, и соответственно 450 Ньютоно-метров крутящий момент.

Кроссовер оснастили адаптивным рулевым управлением с изменяемым передаточным соотношением, круиз-контроль, стационарную камеру заднего вида и видео камеру в переднем бампере угол обзора составляет 180 градусов, современную парковочную систему. Осуществляется мониторинг слепых зон, установлена система нахождения машины на полосе движения. Безопасность переднего пассажира обеспечивает коленная подушка безопасности, на втором ряде сидений находятся надувающиеся ремни, при помощи которых снижается риск получения травмы груди и шеи у пассажира в случае ДТП.

Кроссовер Форд Эйдж получил контроль устойчивости с современными датчиками крена, при нештатной ситуации на дороге, способен отрегулировать самостоятельно крутящий момент и величину давления во всей тормозной системе, помогает водителю в сохранении контроля над управлением автомобиля. На автомобиле установлено переднее акустическое автомобильное стекло (в комплектации Titanium используются акустические стекла на передних дверях), спортивная модификация с двигателем V-2,7 л используется система шумоподавления.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *