Замена антифриза

Замена антифриза

Своевременная замена расходных материалов, в том числе и замена антифриза, условие долгой и беспроблемной работы двигателя автомобиля.

Сроки замены определяются изготовителем техники и зависят от применяемых материалов. Для автомобилей ВАЗ с передним приводом можно придерживаться следующих сроков.

-Карбоксилатный антифриз (G12, G12+) — 3 года;

-Гибридный антифриз (П11)- 2 года,

-Тосол – не более года.

В случае если охлаждающая жидкость изменила цвет, её необходимо заменить досрочно. Автомобили ВАЗ классической компоновки были разработаны под использование Тосола и могут ездить с ним без замены до двух лет. Многие иномарки, при равном автомобилям ВАЗ рабочем объёме и большей мощности двигателя, имеют меньший заправочный объём. Антифриз испытывает большие тепловые нагрузки и его стоит менять чаще.
Сейчас появился и активно внедряется лобридный антифриз — охлаждающая жидкость с пожизненным сроком службы. Стоит заметить, что такой срок службы – труднодостижимая мечта. Даже если не сработаются присадки или не будет перегрет антифриз, по какой-то другой причине, то наверняка ваш автомобиль не обойдётся без мелкого ремонта. Добавление в систему свежего конструкционного материала потребует расхода присадок.

Если вы меняете охлаждающую жидкость на точно такую же, замену можно выполнить без промывки. Это самый простой, быстрый и недорогой способ. Как ни продувай систему охлаждения сжатым воздухом, в ней обязательно останется не слитый Тосол. Только заливая точно такую же жидкость, можно быть уверенным в их совместимости. Но в любом случае, замена без промывки приведёт к более раннему срабатыванию антифриза.

Как выполняется промывка системы охлаждения? Очень просто! Нужно слить старый антифриз. Налить средство для промывки, разбавленное водой. Прогреть двигатель и дать ему поработать . Необходимое время указано на упаковке промывочного средства. Затем необходимо слить промывочный раствор и залить чистую воду. Двигатель прогреть и снова слить. Промывку водой повторить несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода.

Есть энтузиасты, которые для заключительной заливки используют дистиллированную воду. На мой взгляд, это не оправдано. В чистой питьевой воде минеральных солей менее грамма на литр. Тем более избыточно использовать для промывки только дистиллированную воду.

В промытую систему охлаждения нужно залить антифриз. Для этого надо максимально удаляют оставшуюся воду. Систему продувают сжатым воздухом. Автомобиль наклоняют. Сливные отверстия открывают одновременно и поочерёдно. Немного воды останется обязательно. Вы зальёте антифриз, и он окажется разбавленным. Как быть?

Проще всего если у вас концентрат антифриза. Зная заправочный объём системы, вы просто отмерите необходимое количество концентрата. Зальёте его, а потом добавите воды до уровня. В течение одного дня езды вода и концентрат, как следует, перемешаются.

Если вы заливаете готовый антифриз, есть две возможности. Первая – просто залить антифриз и пренебречь тем, что его температура замерзания и температура кипения изменились. Антифриз редко меняют в новой машине. Если в месяц вы доливаете по литру свежего антифриза, разбавленный антифриз со временем заменится сам по себе. Другой вариант — поездить неделю и заменить антифриз снова, без промывки. Избыток воды будет сведён к минимуму. Это может показаться расточительным, но вспомним, если охлаждающая жидкость меняется на стенде СТО соотношение примерно такое же.


Дорогие друзья, если Вам понравилась наша статья, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями:



Добавить комментарий